Неаполитанский десерт
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Неаполитанский десерт

Приготовление воздушного фруктового коктейля складывается как уравнение: выложить в бокал сырную массу с ванильным сахаром, прибавить сырную массу с фруктами, затем крошку печенья и фрукты - сырный десерт готов! Детей и взрослых, завлекает оригинальное сочетание мягкого сливочного сыра с фруктами. Нежность и воздушность, очарование и простота - главная визитка неаполитанского десерта. Сыр, творог и фрукты способны творить чудеса, наделяя десерт питательными компонентами и витаминами. Каждое блюдо - это искусство, вклад воображения и кулинарного творчества. Готовится легко и быстро, поэтому балуйте себя почаще и наслаждайтесь только лучшими десертами.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне - 250 г.
  • Творог - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 г.
  • Печенье миндальное - 200 г.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Фрукты - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сыр (маскарпоне) размять. Смешать с творогом. Посыпать сахарной пудрой. Взбить. Разделить массу на две части. В первую добавить ванильный сахар. Перемешать.

  • 02

    Печенье раздавить в крошку. Высыпать в миску.

  • 03

    Клубнику (100 г.) и смородину (100 г.) помыть и обсушить. Фрукты добавить в первую часть сырной массы (без ванильного сахара) и перемешать.

  • 04

    В стеклянную посуду (креманку) выложить по 2 ст. л. каждой массы. Положить в холодильник на 30 минут. Затем, охлажденную массу посыпать крошкой печенья. Украсить ягодами. Десерт готов!