Овсяно-творожные кексы с яблоком
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Овсяно-творожные кексы с яблоком - очень полезный завтрак. Вместо муки подойдут овсяные хлопья. Если творожная смесь получается слишком густой, можно взбивать творог в блендере со сметаной или ряженкой. Тогда кексы получатся еще нежнее. Тесто раскладывается в силиконовые формочки, при использовании металлических формочек следует смазывать их маслом или посыпать сухарями. Готовность кексов проверяется путем прокалывания их деревянной палочкой. Можно украсить кексы яблочными розочками, для этого тонко нарезанные дольки яблок нужно отварить в сахарном сиропе 2-3 минуты. Остудить и скрутить их в розочки, выложить на кексы, украсить листиками мяты.

Ингредиенты

  • Мука овсяная - 50 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Творог - 80 г.
  • Яблоки - 0,5 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске муку, яйцо и сахар. Перемешать до однородной массы.

  • 02

    Выложить массу в формочки, смазанные маслом. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 150-180ºС.

  • 03

    Творог смешать с сахаром, можно добавить немного молока, если смесь получается слишком густой.

  • 04

    Вытащить формочки из духовки. Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Выложить в каждую формочку яблоки, накрыть сверху творожной массой. Посыпать сверху корицей и поставить в духовку еще на 20 минут.