Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Главной изюминкой этого вкусного пирога является начинка с насыщенным ароматным вкусом. Перед приготовлением пирога, важно правильно приготовить маковую начинку. Чаще всего мак просто заливают горячей водой и оставляют настаиваться и разбухать, или доводят до кипения и отцеживают через мелкое сито. Готовить начинку из мака нужно непосредственно перед использованием, чтобы сохранить ее мягкость и пластичность. Дополнительные ингредиенты, орехи, мёд, изюм, ещё больше обогащают начинку, делают ее более сочной и ароматной. Этот вкусный пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом сможет украсить любое семейное чаепитие.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Творог - 250 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Маргарин - 100 г.
  • Мак - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Орехи лесные - 100 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Фисташки - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 уп.
  • Пудинг ванильный - 2 ст. л.
  • Цедра лимонная - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.

  • 02

    В кастрюле немного нагреть молоко, затем выложить в него маргарин и растопить его.

  • 03

    После этого добавить сухие ингредиенты и 1 яйцо. Вымесить тесто до состояния, когда оно будет отлипать от кастрюли. Затем убрать его в теплое место минут на 20.

  • 04

    Для начинки нужно: творог растереть с яйцом и пудинговой смесью. Добавить изюм, мак и лесные орехи.

  • 05

    Тесто раскатать и выложить на него начинку, но оставить края свободными. Затем свернуть его рулетом и нарезать ломтиками, толщиной около 2 см.

  • 06

    Кусочки рулета сложить в разъемную форму, срезом вниз и оставить на 15 минут.

  • 07

    В это время разогреть духовку до 175°С.

  • 08

    Форму поставить в духовку и выпекать около часа. Далее пирог остудить и вынуть из формы. Украсить его фисташками и подавать.