Рулет с творогом и курагой
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Рулет с творогом и курагой

Рулет с творогом и курагой - это сладкая выпечка, в которой начинка из творога и кураги заворачивается в испеченное бисквитное тесто. Важное преимущество домашнего бисквитного рулета в том, что он быстро готовится. Второе преимущество - он эффектно смотрится. В рецепте предложенного бисквитного рулета важно отделить желтки от белков и взбить их отдельно. Белки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Что такое устойчивые пики? Если при переворачивании посуды, в которой Вы взбивали белки, они не выпадают, значит все сделано правильно. Только проверяйте осторожно. Еще совет: свернуть в рулет испеченное тесто удобнее с помощью полотенца.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Пудра сахарная - 10 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Творог - 300 г,
  • Курага - 50 г.
  • Шоколад - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Желтки отделить от белков. В миске взбить 4 ст. л. сахарной пудры с белками, желтки отдельно взбить.

  • 02

    Постепенно просеять муку и крахмал в миску с белками, перемешивая.

  • 03

    Влить желтки в белковую смесь, вылить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой и смазанный маслом. Поставить противень в духовку на 8-10 минут, при температуре 180ºС. Вытащить из духовки тесто, пока горячее свернуть в рулет, остудить.

  • 04

    В миске растереть творог с сахарной пудрой, которая осталась. Можно воспользоваться блендером. Добавить в крем нарезанную курагу. Когда рулет полностью остынет, развернуть, смазать кремом, завернуть. Растопить шоколад, полить сверху на рулет. Когда шоколад застынет, можно подавать.