Сырники прибалтийские
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Сырники прибалтийские

Представляем вашему вниманию отменное домашнее блюдо, лакомство из глубокого детства - сырники. Но сырники мы будем готовить не отечественные, а прибалтийские. Считается, что сырники - это блюдо восточно-европейских стран. Это Украина, Россия, Белоруссия. Естественно, что ареал такого вкусного блюда, как сырники не мог долго оставаться в одних пределах. Сырники попробовали в других странах, немножко добавили что-то свое и назвали сырники по-своему. Вот теперь мы имеем дело с прибалтийскими сырниками. Их главное отличие от наших отечественных побратимов - это то, что они обваливаются не в муке, а в сухариках. В любом случае стоит попробовать. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Творог - 150 г.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать творог, сахар и соль, растереть. Добавить половину сметаны, яйцо, масло и муку, все перемешать.

  • 02

    Из теста сделать сырники, обвалять в сухарях, обжарить на масле, до золотистой корочки.

  • 03

    При подаче добавить сверху сметану.