Какие вкусные все таки эти сырники. Многие любят сырники. Но немногие задумываются об происхождении самого блюда. А между прочим - это наше украинское национальное блюдо. Кстати, в Белоруссии и в России тоже готовят сырники. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом. Но в сырники можно добавлять и морковь, и курагу, и яблоко, и грушу, и орехи. В конце концов в сырники добавляют картофель, в редких случаях - зеленый лук или укроп. Но мы сегодня с вами ограничимся классическим вариантом. Будем готовить сырники с изюмом. Те самые сладкие вкусные знакомые с детства нам сырники. Они хорошо сочетаются с молоком, утренним кофе или чаем. Их хорошо подавать со сметаной и с каким-то вареньем или джемом.
Смешать в миске два яйца и творог, тщательно перемешать, добавить сахар. Добавить в миску овсяные хлопья и манку, перемешать. Всыпать соль и разрыхлитель. Перемешать.
Промыть под холодной водой изюм, залить кипятком, после изюм добавить в миску к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать до однородной массы. Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть сковороду. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить сырники 5-6 минут, после перевернуть на другую сторону, готовить 5 минут. Когда сырники будут готовы, огонь выключить, дать настояться сырникам в сковороде.