Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками
Количество порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Побалуйте себя не только вкусным, но и полезным завтраком. Предлагаем Вам рецепт сладкой рисовой запеканки с творогом и яблоками. Приготовленное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка получается очень сытной, поэтому с легкостью может заменить комплексный завтрак. Присыпать сотейник можно не только панировочными сухарями, но и перемолотым песочным печеньем. Творог, протертый через сито, придает запеканке мягкий молочный вкус, а саму массу делает однородной, без комочков. Если же Вы хотите в полной мере прочувствовать в запеканке вкус творога – не нужно протирать его через сито.

Ингредиенты

  • Нежирный творог - 200 г.
  • Рис - 200 г.
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки сладких сортов - 1 шт.
  • Изюм - 80 г.
  • Сметана 15% - 1 ст. л.
  • Панировочные сухари - 30 г.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рис отварить в «половинном молоке» (молоко разбавляется водой наполовину).

  • 02

    Изюм промыть и ошпарить кипятком.

  • 03

    2 яйца венчиком взбить с сахаром.

  • 04

    Через сито протереть творог.

  • 05

    Яблоки почистить и нарезать ломтиками.

  • 06

    Отваренный рис охладить и соединить с яично-сахарной смесью, изюмом, яблоком и хорошо вымешать.

  • 07

    Смазать сотейник растительным маслом, присыпать толчеными сухарями и поместить в него полученную смесь.

  • 08

    Чтобы получилась красивая корочка, желтком, смешанным со сметаной, смазать поверхность будущей запеканки.

  • 09

    Запеканку выпекать в духовке, нагретой до 220°C 20-30 минут.