Творожный пудинг с цукатами
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Творожный пудинг с цукатами

Творожный пудинг с цукатами – нежный, воздушный десерт, который по достоинству оценят и взрослые, и дети. Творог – неоспоримо полезный молочный продукт. А в комбинации с цукатами он приобретает особенный сладкий вкус. Разнообразьте начинку, добавьте к цукатам и изюму молотый миндальный орех, сухофрукты, ванилин. Вместо манной крупы можно использовать разрыхлитель – эффект будет одинаковый. Помимо приготовления блюда на пару, можно запечь пудинг в печи. При этом форму необходимо посыпать толчеными сухариками. Выпекать до тех пор, пока пирог не поднимется, станет пышным и румяным. Горячий пудинг полить сверху любимым вареньем либо джемом.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Цукаты - 100 г.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Изюм - 50 г.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миску протереть через сито творог, добавить к нему яичные желтки, соль, натертую цедру апельсина, всыпать манную крупу, влить предварительно растопленное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния (можно воспользоваться блендером).

  • 02

    Отдельно в миске смешать изюм, который необходимо предварительно промыть, нарезанные цукаты, добавить отдельно взбитые яичные белки, перемешать тщательно всю массу.

  • 03

    Форму смазать маслом, присыпать сахаром, выложить творожную массу, поставить вариться на пару. При подаче пудинг залить цукатным соусом.