Творожное печенье с безе
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Творожное печенье с безе

Если Вы любите домашнюю выпечку, приготовьте творожное печенье с безе. Печенье получается вкусным, мягким, нежным с творожным вкусом. Выглядит нарядно, по форме напоминает розочки. Готовое тесто уберите в холодильник примерно на полчасика: этого времени будет достаточно, чтобы разбухла клейковина муки. Помощь холодильника нужна, чтобы при комнатной температуре не растаяло сливочное масло, добавленное в тесто. На этапе разрезания рулета воспользуйтесь острым ножом. С одной стороны срез нужно аккуратно защипнуть, а с другой - получается розочка. Выкладывая печенье срезами вверх на противень, оставляйте достаточное расстояние между печеньками (примерно 3 см).

Ингредиенты

  • Творог - 5,5 ст. л.
  • Масло сливочное - 5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 10 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сода гашеная - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Орехи - 2,5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник.

  • 02

    Муку (0,7 ст.) растереть с маслом комнатной температуры. Добавить в смесь творог, желтки, соду. Добавить еще муки, столько, чтобы тесто получилось пластичным и не липло к рукам. Тесто обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

  • 03

    Взбить белки до состояния устойчивой пены, добавить к ним сахар, всыпать измельченные орехи, перемешать.

  • 04

    Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-3 мм. Каждый пласт намазать сверху слоем безе, завернуть в рулет.

  • 05

    Рулет разрезать на дольки (чем шире долька, тем мягче получится печенье). Выложить печенье на смазанный противень.

  • 06

    Разогреть духовку до 160-170°C, выпекать в течение 30-ти минут, до румяной корочки.