Творожная запеканка с грушей
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Творожная запеканка с грушей

Очередное блюдо французской кухни – творожная запеканка с грушей. И сразу же небольшой секрет: чтобы Ваш десерт получился воздушным, нежным и пористым – добавьте немного манной крупы либо соды. Творог можете заменить на сливочный сыр. А вместо ванилина использовать сахарную пудру либо корицу. Грушу необходимо нарезать не кубиками, а длинными тонкими ломтиками. Так она быстрее пропечется и не будет хрустеть. А если уложите в тесто ломтики вертикально – запеканка выйдет очень красивой в разрезе. Пряную сладость имбиря и меда разбавляет грецкий орех, которым посыпают блюдо. Выпекать запеканку до румяной корочки.

Ингредиенты

  • Творог - 250 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие - 1 ст. л.
  • Имбирь - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В творог добавить яйцо, мед, ванилин и имбирь. Взбить блендером.

  • 02

    Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

  • 03

    Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Разровнять и посыпать орехами.

  • 04

    Духовку разогреть до 170°C. Выпекать запеканку 30 минут.