Творожно-манный пирог в мультиварке
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Творожно-манный пирог в мультиварке

Как известно, блюда, приготовленные в мультиварке, имеют ряд своих плюсов. Они намного полезней тех же блюд, которые вы приготовите на плите или даже в духовке. Потому что мультиварка сохраняет все те полезные вещества, которые содержатся в ингредиентах блюда. Еще один большой плюс мультиварки - вы можете поставить пирог выпекаться и смело заняться своими делами. Она сама всё сделает за вас. Поэтому пирог с творогом и манной крупой, приготовленный в мультиварке, такой полезный. Это замечательный вариант для завтрака для ваших деток, да и для вас самих тоже. Его мягкий и нежный вкус пленит вас с первого кусочка.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 100 г.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Творог - 500 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Соль - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Манную крупу залить кефиром, перемешать, оставить набухать.

  • 02

    Яйца разделить на желтки и белки.

  • 03

    Желтки соединить с творогом, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Тщательно перемешать. Затем добавить манную крупу с кефиром.

  • 04

    Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно добавить в творожную массу, перемешивая ложкой снизу вверх. Дно мультиварки нужно помазать маслом, посыпать манкой и выложить тесто. Выбрать режим «Выпечка»  и поставить на 60 минут.

  • 05

    Готовый пирог остудить в мультиварке. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.