Закусочные пирожные из цветной капусты
Количество порций - 8
Время приготовления - 35 мин

Закусочные пирожные из цветной капусты

Иногда даже самую обычную и простую закуску можно подать в стандартном виде, а можно приподнести так, что она будет выглядеть очень аппетитно и эстетично. Что касается закусочных пирожных из цветной капусты, то рецепт их приготовления достаточно легкий, но выглядят они очень аппетитно. А тем более, что готовятся они из такого полезного продукта как цветная капуста. Она усваивается намного лучше организмом, чем любой другой вид капусты. Да еще и обогащает разными группами витаминов. Что касается прослойки пирожных, то она содержит творог, который богат кальцием, укроп и чеснок, которые также очень полезны. Проще сказать, что вся закуска - это большой заряд витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 250 г.
  • Мука пшеничная - 45 г.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 15 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мускатный орех молотый - 1 г.
  • Зубчик чеснока - 4 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Творог - 100 г.
  • Укроп свежий - 15 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно разобрать цветную капусту на соцветия и отварить до готовности на протяжении 5 минут. Потом соединить цветную капусту и яйцо, растопленное сливочное масло. Измельчить всё с помощью блендера.

  • 02

    Дальше добавить соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика), муку. Оставить на 10 минут. Поместить массу в кондитерский шприц и сформировать небольшие розочки. Выпекать 15 минут при температуре 180ºC.

  • 03

    Для приготовления прослойки понадобится творог, укроп, соль, перец, чеснок. Хорошо растереть творог, соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Поместить массу в кондитерский шприц и выжать массу на заготовки из цветной капусты. Соединить попарно. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы.