Чернослив в шоколаде
Количество порций - 5
Время приготовления - 20 мин

Чернослив в шоколаде

Полезный, вкусный и любимый многими десерт. В данном случае предлагается в качестве начинки чернослива использовать не просто орехи (указано грецкие, но можете использовать любые на ваш вкус), а орехи с лимонной цедрой, изюмом и медом, измельченные в блендере. Хотя по желанию их можно оставить просто мелко нарезанными, тогда каждый из вкусов будет более ярче выраженный. Если чернослив слишком сухой, то желательно замочить его в кипятке на 20-30 минут. Тогда конфеты будут немного крупнее и значительно вкуснее. К начинке можно также добавить курагу, финики и корицу, вкус будет достаточно оригинальным. Шоколад желательно брать темный или черный, а украсить можно полосками топленного белого.

Ингредиенты

  • Чернослив - 10 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Лимон - 50 г.
  • Мед - 10 г.
  • Изюм - 40 г.
  • Шоколад темный - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Чернослив и изюм промыть. Если необходимо, то предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут. Лимон помыть и снять цедру. Орехи крупно нарезать. Лимонный сок, цедру, мед и изюм соединить и измельчить в блендере.

  • 02

    В черносливе сделать надрезы и вложить в них орехи и начинку. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть каждую конфету в шоколад, выложить на решетку и дать стечь лишнему. Положить конфеты на 1-2 часа в холодильник.