Десерт а-ля "Павлова" (низкокалорийный)
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Десерт а-ля "Павлова" (низкокалорийный)

Почти все девушки, когда слышат, что блюдо низкокалорийное, сразу же пытаются запомнить рецепт и приготовить по нему блюдо. Очень часто бывает, что такие блюда далеко не очень вкусные, хотя и полезные. Мы же предлагаем вам приготовить очень вкусный, некалорийный десерт, который буквально тает во рту. Его легкость и нежность вкуса сразят вас сию же минуту, как только вы попробуете первый кусочек.Вкуснейшие меренги из белков, которые пропитаны творогом и клубничным пюре - это замечательный десерт для любого праздника, потому как десерт выглядит очень презентабельно, и ваши гости сразу обратят на него внимание. Объедините приятное с полезным - насладитесь вкусом этого низкокалорийного десерта.

Ингредиенты

  • Яичные белки (хорошо охлажденные) - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.
  • Обезжиренный творог - 200 г.
  • Йогурт (без добавок) - 100 г.
  • Пюре из клубники - 200 г.
  • Фрукты (шоколад, орехи, ягоды) для украшения - по желанию

Этапы приготовления

  • 01

    Охлажденными в морозилке венчиками взбить охлажденные белки в пышную пену.

  • 02

    Постепенно добавляя пудру (буквально по ложечке), взбивать белки примерно в течении  10 минут (взбивать до устойчивых "пиков").

  • 03

    Массу выложить одинаковыми лепешечками на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 150°С. После того, как 30 минут прошли, духовку нужно выключить и еще минут 10 дать постоять внутри. Затем духовку открыть и оставить безе внутри до полного остывания. Это важно, чтобы меренги не осели!

  • 04

    Приготовить крем. Творог смешать с клубничным пюре и йогуртом (можно взбить блендером или миксером).

  • 05

    Две меренги смазать с одной стороны кремом, соединить и украсить верх (фруктами, орехами, тертым шоколадом).