Почти все девушки, когда слышат, что блюдо низкокалорийное, сразу же пытаются запомнить рецепт и приготовить по нему блюдо. Очень часто бывает, что такие блюда далеко не очень вкусные, хотя и полезные. Мы же предлагаем вам приготовить очень вкусный, некалорийный десерт, который буквально тает во рту. Его легкость и нежность вкуса сразят вас сию же минуту, как только вы попробуете первый кусочек.Вкуснейшие меренги из белков, которые пропитаны творогом и клубничным пюре - это замечательный десерт для любого праздника, потому как десерт выглядит очень презентабельно, и ваши гости сразу обратят на него внимание. Объедините приятное с полезным - насладитесь вкусом этого низкокалорийного десерта.
Охлажденными в морозилке венчиками взбить охлажденные белки в пышную пену.
Постепенно добавляя пудру (буквально по ложечке), взбивать белки примерно в течении 10 минут (взбивать до устойчивых "пиков").
Массу выложить одинаковыми лепешечками на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 150°С. После того, как 30 минут прошли, духовку нужно выключить и еще минут 10 дать постоять внутри. Затем духовку открыть и оставить безе внутри до полного остывания. Это важно, чтобы меренги не осели!
Приготовить крем. Творог смешать с клубничным пюре и йогуртом (можно взбить блендером или миксером).
Две меренги смазать с одной стороны кремом, соединить и украсить верх (фруктами, орехами, тертым шоколадом).