Салат с яйцами и кунжутом
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат с яйцами и кунжутом

Классический вариант летнего, легкого салатика из свежих овощей, который дополнен интересными, удачно вписывающимися ингредиентами – куриным яйцом и кунжутным семенем. Про такое блюдо можно сказать «настоящий кладезь витаминов». И действительно: спелые томаты, хрустящие огурчики и сладкий болгарский перчик так и пестрят пользой. В то же время сытость и пищевую ценность придает куриное яйцо, богатое на содержание белка, и майонезная заправка. При желании куриные яйца можете заменить на перепелиные. А вместо майонеза добавить оливковое (либо растительное) масло с капелькой лимонного сока – такой себе диетический вариант простого, быстрого, вкусного и просто красивого салата на каждый день.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 100 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кунжут - 40 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • 02

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.