Классический вариант летнего, легкого салатика из свежих овощей, который дополнен интересными, удачно вписывающимися ингредиентами – куриным яйцом и кунжутным семенем. Про такое блюдо можно сказать «настоящий кладезь витаминов». И действительно: спелые томаты, хрустящие огурчики и сладкий болгарский перчик так и пестрят пользой. В то же время сытость и пищевую ценность придает куриное яйцо, богатое на содержание белка, и майонезная заправка. При желании куриные яйца можете заменить на перепелиные. А вместо майонеза добавить оливковое (либо растительное) масло с капелькой лимонного сока – такой себе диетический вариант простого, быстрого, вкусного и просто красивого салата на каждый день.
Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.