Голландские блины
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Голландские блины

В Голландии блины намного больше и толще привычных для нас блинчиков. Голландский блин отличается от привычных нам тем, что он в духовке начинает расти и пузыриться, приобретая достаточно произвольную форму корзины. Ещё одно принципиальное отличие национальных голландских блинчиков (они их называют "паненкукен") от наших в том, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекаются с начинкой. Чаще всего они готовятся с разнообразными сладкими или пикантными начинками. Еще одно принципиальное отличие – голландские блины очень большие по размеру.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 150 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Бекон - 3 ломтика
  • Базилик - 3 листика
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки по 5 минут. Высушить, нарезать соломкой.

  • 02

    В миске взбить  яйца, муку и молоко. Смазать жиром из-под бекона противень, поставить в разогретую до 220°C  духовку на 5 минут.

  • 03

    Налить в противень яичную смесь, посыпать нарезанным беконом. Отправить противень в духовку, выпекать 20 минут.

  • 04

    Достать противень из духовки, посыпать свежим базиликом и тертым сыром.