В Голландии блины намного больше и толще привычных для нас блинчиков. Голландский блин отличается от привычных нам тем, что он в духовке начинает расти и пузыриться, приобретая достаточно произвольную форму корзины. Ещё одно принципиальное отличие национальных голландских блинчиков (они их называют "паненкукен") от наших в том, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекаются с начинкой. Чаще всего они готовятся с разнообразными сладкими или пикантными начинками. Еще одно принципиальное отличие – голландские блины очень большие по размеру.
В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки по 5 минут. Высушить, нарезать соломкой.
В миске взбить яйца, муку и молоко. Смазать жиром из-под бекона противень, поставить в разогретую до 220°C духовку на 5 минут.
Налить в противень яичную смесь, посыпать нарезанным беконом. Отправить противень в духовку, выпекать 20 минут.
Достать противень из духовки, посыпать свежим базиликом и тертым сыром.