Греческий суп "Авголемоно"
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Греческий суп "Авголемоно"

«Авголемоно» - кремовый лимонно-яичный суп. Смесь яиц, лимона и очень горячего бульона – классическая комбинация ингредиентов для греческой кухни. Варится суп на основе куриного бульона, но возможны варианты с бараниной и рыбой. Основной момент в приготовлении этого супа – это не дать свернуться яичной смеси. Кипятить суп после добавления яиц уже не стоит, иначе, вместо супа авголемоно, у вас получится обычный яичный суп. Курятину, разобранную на волокна, следует подавать отдельно, а сам суп можно просыпать шнитт-луком. Но не повсеместная распространенность этого супа делает его таким популярным, а его нежный и утонченный вкус.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1,7 л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Макароны - 100 г.
  • Лимон - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В бульон всыпать макаронные изделия и варить пару минут.

  • 02

    Из лимона выжать сок, туда же разбить яйца и слегка взбить с ложкой холодной воды, пока не получится однородная смесь.

  • 03

    В яичную смесь влить половник горячего бульона, перемешать. Повторить эти действия еще раз. После этого вылить яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреть до загустения на маленьком огне.

  • 04

    При подаче добавить ломтик лимона и нарезанную зелень.