Грибные бифштексы с яйцом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Грибные бифштексы с яйцом

Грибные "бифштексы" с яйцом – очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно калорийное, поэтому в качестве гарнира хорошо подойдет лёгкий овощной салат. Грибной бифштекс с яйцом придется по вкусу людям, которые любят вкусно и сытно поесть. При приготовлении бифштексов важно, чтобы желток остался целым. Вместо готовой томатной сальсы в этом рецепте можно использовать смесь помидоров и сладкого перца. Крупный помидор нужно ошпарить, снять с него кожицу и мелко порубить мякоть. Половину сладкого перца нарезать мелкими кубиками и перемешать с помидорной массой. Получившийся микс можно приправить острым перцем или дополнить ароматной зеленью по вкусу.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бекон - 2 ломтика
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Консервированная белая фасоль - 400 г.
  • Консервированная томатная сальса - 250 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Фета - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук, бекон мелко порубить. У грибов отрезать ножки. С фасоли слить жидкость. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для запекания.

  • 02

    Поместить грибные шляпки в форму для запекания пластинками кверху. Смешать растопленное масло с чесноком и смазать им грибы. Поставить запекаться на 15 минут.

  • 03

    В сковороде разогреть 10 г. масла. Обжарить бекон и лук в течение 3 минут, до золотистого оттенка. Добавить фасоль и половину сальсы.

  • 04

    Переложить начинку с фасолью в грибные шляпки. Сделать углубление в середине и аккуратно разбить в каждую шляпку по яйцу, чтобы желток остался целым. Посыпать все фетой.

  • 05

    Запекать шляпки еще 10 минут. Подавать с оставшейся сальсой.