Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Омлет - это очень привычное для всех блюдо. Все хозяйки его любят за то, что оно быстрое в приготовлении, и в его состав входят простые компоненты. Омлет-суфле с ветчиной и сыром – это необычайный рецепт приготовления омлета, который пришёл к нам из французской кухни. Очень удачное по вкусу сочетание ветчины и сыра хорошо дополняет и обогащает вкус омлета. Перед тем, как вынуть из духовки готовый омлет, нужно проверить вилкой, достаточно ли он пропекся, затем дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу. Прекрасный нежный и лёгкий завтрак готов!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Ветчина - 100 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сметана - 200 мл.
  • Сливки 25% - 100 мл.
  • Сыр - 50 г.
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить со сметаной в миске, влить сливки, добавить измельченную петрушку, мускатный орех, по вкусу соль и перец.

  • 02

    Смесь из миски смешать с натертым сыром.

  • 03

    Нарезать ветчину кубиками, обжарить на сливочном масле на сковороде, добавить лук-порей, обжарить до мягкости порея.

  • 04

    Влить в сковороду яичную смесь, поставить в духовку сковороду, температура духовки 180°C, выпекать 20 минут. Вытащить из духовки, дать настояться омлету.