Видов печенья огромное количество: сдобное, затяжное, овсяное, сложное, сахарное. Существуют всевозможные рецепты на любой вкус. Печенье - это порционная выпечка и, как оказывается, один из наиболее древних видов лакомств. Историки утверждают, что впервые печенье начали готовить в Персии в 7-ом столетии. Конечно же, это было совершенно другое печенье, но факт остается фактом. Приготовить печенье дома совсем несложно. Вы убедитесь в этом, приготовив печенье из кукурузных хлопьев и кокоса. В предложенном рецепте для кукурузных хлопьев найдено новое применение. В перечне ингредиентов нет муки и масла. Белки взбивают как на безе. Все просто и понятно!
Разогреть духовку до 170°C. Противень застелить пергаментом.
Белки отделить от желтков. Взбить в блендере белки с сахаром.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере в крошку. Добавить кукурузную крошку и кокосовую стружку к взбитому белку с сахаром. Перемешать.
На пергамент ложкой выложить получившееся тесто. Поставить в уже разогретую духовку на 20 минут. Остудить.