Пышки с яйцом
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Пышки с яйцом

Название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать» и означает «обдавать жаром». Пышки – это булочки, которые готовятся из дрожжевого теста. Это блюдо достаточно простое, но необыкновенно вкусное. Наши предки готовили это блюдо тысячи лет назад, но и сегодня оно популярно во многих странах мира. Начинка пышек может быть самой разнообразной. Хозяйки готовят пышки со сладкой начинкой, со шкварками, укропом, тмином, их даже подают к пиву, посыпав предварительно солью. Пышки не очень полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда они не принесут. Пышки очень нравятся детям. Готовые пышки с ароматным чаем составят отличный завтрак.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 200 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить морковь, натереть. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить морковь. Лук измельчить, обжарить в масле на отдельной сковороде. Добавить лук к моркови, посолить и поперчить по вкусу.

  • 02

    Раскатать тесто, вырезать 8 кругов. На половину кружочков выложить луково-морковную смесь со сковороды, сверху по одному сваренному яйцу на каждый круг, сверху накрыть второй половиной кружочков, смазать взбитым яйцом края, защипнуть.

  • 03

    Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 180°C.