Салат "Астра"
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Салат "Астра"

Салат «Астра» - лёгкий, нежный салат, который обязательно понравится любителям курицы и овощей. В приготовлении он занимает мало времени, имеет пикантный вкус и невероятный вид. Этот салат очень сытный. Подавать можно как отдельное блюдо или порционно, украшают салат сверху цветами в виде астр из болгарского перца. Цветки для салата формируют тоненькими полосочками красного перца, а серединки делают из нарезанного желтого перца. Вокруг цветка выкладывают листики из петрушки. Оригинальное оформление салата «Астра» позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сухари белые - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую.

  • 02

    Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке, а мясо мелко нарезать.

  • 03

    Помидоры порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.

  • 04

    Перец нарезать кубиками.

  • 05

    Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самим: для этого взять 3 кусочка белого хлеба, обрызнуть водой, посолить и подсушить на сковородке.

  • 06

    Выложить салат слоями: мясо, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой промазать майонезом, а сухарики лучше всего выложить сразу перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть.