Салат "Мандариновая долька"
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Салат "Мандариновая долька"

Главное в этом блюде - это его оригинальный внешний вид. Название «Мандариновая долька» этот нежный салат из курицы получил именно благодаря своему необычному оформлению, это блюдо может стать изюминкой любого праздничного стола, особенно в новогодние праздники. Но несмотря на свое красноречивое название, этот салат готовится без фруктов. Кроме оригинального оформления это блюдо отличается прекрасным сочетанием продуктов и простотой в приготовлении. Для салата лучше всего взять плоское однотонное блюдо без рисунка. Перед подачей нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу отварить до готовности и порезать на небольшие кусочки.

  • 02

    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле в течении 3 минут.

  • 03

    Морковь отварить до готовности. Натереть на крупной терке.

  • 04

    Грибы порезать и добавить к луку, готовить вместе еще 3-4 минуты.

  • 05

    Яйца отварить вкрутую. Почистить и отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.

  • 06

    Выложить салат слоями в форме дольки: половина моркови, майонез, курица, майонез, грибы с луком, сыр, желток. Верх и бока салата смазать майонезом. С помощью моркови сделать узор мякоти мандарина, а из белка – прожилки мандарина. Солить и перчить все слои.