Изысканный вкус теплого салата с куриной печенью и яйцами пашот не оставит никого равнодушным. Не удивительно, ведь сочная печень, пропитанная соевой заправкой с добавлением чеснока и лука, притягивает своим насыщенным ароматом. Завершает кулинарный образ яйцо пашот – сваренное без скорлупы яйцо по французским традициям. При этом его необходимо влить в закрученную воронку из горячей воды. Предварительно добавить в воду одну столовую ложку уксуса. Яйцо рекомендуется брать свежее, а вода не должна быть кипящей. Нежный желток, напоминающий кремообразную массу, при подаче немного надрезать.
Промыть под холодной водой салат, оставить сушиться. Печень промыть, обрезать пленку, нарезать на кусочки. Чеснок с луком очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло, добавить сливочное масло, высыпать лук с чесноком, обжарить на среднем огне 2 минуты, главное, чтобы не подгорело.
Выложить чеснок и лук со сковороды на тарелку, положить в масло на сковороде печень. Залить соевым соусом, жарить 5-7 минут, на среднем огне до полной готовности.
Выложить листья салата на тарелку, на салат выложить обжаренную печень, залить подливкой со сковороды. Промыть помидоры, немного придавить, полить соком салат и добавить помидоры на тарелку. Сверху положить отваренные предварительно яйца пашот. Сбрызнуть сверху салат бальзамическим уксусом.