Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Изысканный вкус теплого салата с куриной печенью и яйцами пашот не оставит никого равнодушным. Не удивительно, ведь сочная печень, пропитанная соевой заправкой с добавлением чеснока и лука, притягивает своим насыщенным ароматом. Завершает кулинарный образ яйцо пашот – сваренное без скорлупы яйцо по французским традициям. При этом его необходимо влить в закрученную воронку из горячей воды. Предварительно добавить в воду одну столовую ложку уксуса. Яйцо рекомендуется брать свежее, а вода не должна быть кипящей. Нежный желток, напоминающий кремообразную массу, при подаче немного надрезать.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 300 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Салат романо - 1 пучок
  • Шпинат - 1 пучок
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - 3 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть под холодной водой салат, оставить сушиться. Печень промыть, обрезать пленку, нарезать на кусочки. Чеснок с луком очистить и мелко нарезать.

  • 02

    Разогреть сковороду, влить оливковое масло, добавить сливочное масло, высыпать лук с чесноком, обжарить на среднем огне 2 минуты, главное, чтобы не подгорело.

  • 03

    Выложить чеснок и лук со сковороды на тарелку, положить в масло на сковороде печень. Залить соевым соусом, жарить 5-7 минут, на среднем огне до полной готовности.

  • 04

    Выложить листья салата на тарелку, на салат выложить обжаренную печень, залить подливкой со сковороды. Промыть помидоры, немного придавить, полить соком салат и добавить помидоры на тарелку. Сверху положить отваренные предварительно яйца пашот. Сбрызнуть сверху салат бальзамическим уксусом.