Яичница-болтунья в слоеном тесте
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Завтрак - начало нашего дня. От того, насколько он будет вкусным и сытным, будет зависеть и настроение, и, в какой-то мере, работоспособность. Начните свой день, приготовив на завтрак яичницу-болтунью в слоеном тесте. Если Вы по утрам ограничены во времени, попробуйте сначала приготовить это блюдо в выходной день, чтобы определить, сколько уходит времени на него. Ориентировочно: 40 минут. В этом рецепте предлагается использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Особенность этого блюда в том, что сначала необходимо приготовить яичницу-болтунью с добавлением в нее таких ингредиентов, как копченая колбаса, шампиньоны, твердый сыр и зелень, а затем "запаковать" ее в одежку из теста и отправить в духовку. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 1 лист
  • Яйца - 7 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Петрушка - 60 г.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Колбаса копченая - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто на стол и раскатать его до тоненького листа.

  • 02

    С помощью ножа сделать надрезы по бокам, оставив место по серединке, чтобы потом можно было сплести "косичку".

  • 03

    Для приготовления начинки разогреть сковородку и выложить на нее сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде с маслом.

  • 04

    Взбить 6 яиц. В мисочку с яйцами натереть сыр и тщательно перемешать.

  • 05

    Теперь сырно-яичную смесь вылить в сковороду с грибами. Добавить мелко порезанную колбасу. Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в сковороду, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

  • 06

    Когда яичница будет готова - остудить ее, а затем выложить в середину на тесто.

  • 07

    Затем сплести из краешков теста "косичку", чтобы закрыть начинку. Взбить 1 яйцо и смазать им "косичку". Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки, около 30 минут.