Яичный паштет с корнишонами
Количество порций - 6
Время приготовления - 10 мин

Яичный паштет с корнишонами

Паштеты, приготовленные дома - это протертые до пастообразного состояния продукты. Ингредиентами могут служить субпродукты, мясо, овощи, грибы, яйца с добавлением сливочного масла и специй. Научитесь готовить паштеты, и Вы решите вопрос о вкусных, аппетитных, несложных в приготовлении закусках для любого приема пищи в течение дня. Предложенный яичный паштет с корнишонами - яркое тому доказательство. В списке ингредиентов этого паштета полезные, доступные продукты. Паштет можно подавать с тостами, хлебом или в качестве закуски на салатных листьях, украсив при этом корнишонами. Совет: горчицу можно использовать по желанию. Если паштет получится слишком густым, исправьте ситуацию, добавив ещё немного сливок.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Творог - 100 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Сливки 10% - 60 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корнишоны - 2 шт.
  • Горчица - 7 г.
  • Соус чили - 7 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить. Масло предварительно достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

  • 02

    Смешать в чаше блендера яйца, зелень, лук, масло, корнишоны, творог, сливки, горчицу, чили, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить блендером смесь до однородной консистенции.

  • 03

    Переложить в формочку паштет, дать настояться в течение некоторого времени. Хранить в холодильнике.