Крем-суп из фенхеля, порея и шпината
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Крем-суп из фенхеля, порея и шпината

Этот рецепт заинтересует в первую очередь приверженцев здорового питания. Приготовление крем-супа подразумевает, что ингредиенты для него блендируют или протирают через сито. В предложенном рецепте лук-порей и корень фенхеля сначала готовят в растопленном маргарине, а затем варят в курином бульоне до мягкости. Третий ингредиент крем-супа - шпинат добавляется непосредственно в чашу блендера. По мнению самых авторитетных диетологов крем-суп из шпината, входит в пятерку самых полезных продуктов и блюд для современного человека. Благодаря богатому содержанию в шпинате ценных минералов, витаминов, белка, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и клетчатки во Франции его называют "королем овощей".

Ингредиенты

  • Маргарин - 3 ст. л.
  • Корень фенхеля - 600 г.
  • Лук-порей - 400 г.
  • Бульон куриный - 600 мл.
  • Шпинат свежий (листья) - 100 г.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Маргарин положить в кастрюлю, поставить ее на огонь, растопить.

  • 02

    Добавить в кастрюлю измельченные порей и фенхель и готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.

  • 03

    Добавить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой кастрюлю, варить 20 минут, до мягкости овощей.

  • 04

    Перелить суп в чашу блендера, добавить сюда же шпинат, измельчить до состояния пюре, после чего перелить снова в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и перец, немного подогреть перед подачей.