Балтийский салат со шпротами
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Балтийский салат со шпротами

В советские времена балтийские шпроты считались настоящим деликатесом, а в наше время шпроты уже не являются дефицитом, их можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене. Оказывается, со шпротами получаются не только вкусные гренки и бутерброды, но и потрясающие салаты. Готовятся они очень легко и быстро, а получаются безумно вкусными и красивыми. Шпроты, как и любые другие рыбные продукты полезны для человеческого мозга, они необходимы для того, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат со шпротами – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Оливки - по вкусу
  • Салат зеленый - 2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Шпроты - 160 г.
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить отдельно картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры.

  • 02

    Картофель вместе с огурцами нарезать кубиками, яйца с помидорами нарезать напополам. Слить масло со шпрот.

  • 03

    Смешать в салатнице листья салата, оливки, яйца, картофель и огурцы, помидоры, шпроты. Добавить соль и перец по вкусу, заправить оливково-уксусной заправкой.