Фрикадельки из трески
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Фрикадельки из трески

Как не любить эти удивительные шарики из рыбного либо мясного фарша? Они возвращают нас в беззаботное детство. А еще эти шарики очень вкусные и ароматные. Готовить рыбные фрикадельки из трески одно удовольствие. Треску можете взять и замороженную. В этом случае дайте ей оттаять и отожмите лишнюю жидкость. В фарш можно добавить измельченный чеснок и любые специи на Ваш вкус. Крахмал можете заменить манной крупой. Формируя фрикадельки, предварительно намочите руки. Так фарш не будет прилипать. Попробуйте обжарить фрикадельки в кляре из муки и взбитого яйца. Подавать можно с томатным либо сметанным соусом с зеленью. Пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Треска - 600 г.
  • Мякоть белого хлеба - 150 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белое вино - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный перец - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Растительное масло - 200 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Хлеб подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 100°С.

  • 02

    Тем временем подогреть молоко на небольшом огне и затем замочить в нем хлеб.

  • 03

    Рыбу промыть под проточной водой и поставить ее вариться на огонь. Также в кастрюлю добавить несколько лавровых листьев, перец горошком и соль по вкусу.

  • 04

    Когда вода в кастрюле закипит, снять ее с огня. Рыбу выложить на тарелку и дать ей остыть.

  • 05

    Когда рыба остынет, снять с нее шкурку и выбрать все кости.

  • 06

    Петрушку мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вилочкой. Хлеб отжать от молока.

  • 07

    Смешать в миске рыбу, хлеб, яйцо, зелень, вино и крахмал. Добавить по вкусу соль и лимонный перец и хорошо вымешать до однородного состояния.

  • 08

    Убрать фарш в холодильник минут на 30.

  • 09

    Затем сформировать из фарша небольшие шарики и обжарить их в большом количестве масла (фритюре), чтобы шарики равномерно прожарились.