Копченый лосось в сливочном креме
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Копченый лосось в сливочном креме

Оригинальная и довольно простая закуска, прекрасно подойдет на праздничный стол и для фуршета. Копченый лосось в сливочном креме получается очень нежным. Блюдо можно подавать также и с гарниром. В его качестве можно использовать пасту, отварной картофель или рис. Помимо лосося для приготовления этого блюда хорошо подойдет семга, горбуша, кета и форель. К тому же мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов. Лосось богат на содержание калия и фосфора, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, развитию мышечной ткани и нормальной работе мозга.

Ингредиенты

  • Творог - 3,5 ст. л.
  • Сыр маскарпоне - 2 ст. л.
  • Сливки 48% - 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сок лайма - по вкусу
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Лосось копченый - 100 г.
  • Лук зеленый - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в блендере сыр маскарпоне, творог, сок лайма, сливки, соль и кайенский перец.

  • 02

    Лосось мелко нарезать. Добавить рыбу в сырную смесь. Мелко нарезать лук, также добавить в общую смесь. Перемешать.

  • 03

    Небольшие формочки застелить марлей, выложить в них массу. Сверху также накрыть марлей, придавить немного.

  • 04

    Поставить смесь в холодильник на 3 часа.