Рыба, запеченная в соляном тесте
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Рыба, запеченная в соляном тесте

Правильнее было бы назвать этот рецепт "Рыба, запеченная в соли", ибо соляное тесто - это действительно тесто, приготовленное на основе воды из соли, муки (соотношение примерно 1:1) и яиц. В соляном тесте запекают рыбу в ресторанах, ибо приготовленная таким образом рыба выглядит более привлекательно, чем запеченная просто в соли, а если поработать над декором соляного теста, рыба будет выглядеть очень празднично. Предложенный рецепт - это более простой вариант, но принцип запекания рыбы одинаковый. Этот принцип позволяет максимально сохранить сочность, вкус и аромат рыбы, так как она запекается без доступа воздуха, в собственном соку. Совет: слой соли должен быть обязательно не менее 2-х см.

Ингредиенты

  • Соль - 600 г.
  • Палтус - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - по вкусу
  • Лук красный - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очищенная от внутренностей рыба должна быть обязательно с кожей. Очистить кожу от чешуи. Промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце.

  • 02

    Духовку разогреть до 200ºС. В форму для выпекания с толстыми стенками и дном выложить на дно толстый слой соли. Выложить сверху на соль рыбу, засыпать рыбу сверху солью, чтобы рыба была полностью покрыта. Сбрызнуть соль водой.

  • 03

    Поставить в духовку на 40 минут. Вытащить рыбу из духовки, разбить соляной слой, переложить рыбу на тарелку, подавать с тушеными овощами, заправить можно майонезом.