Ризотто с семгой - один из несложных в приготовлении вариантов ризотто. Поскольку главный ингредиент этого замечательного блюда - рис, очень важно выбрать "правильный", наиболее подходящий для ризотто рис. Требования такие: рис должен быть мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Правильно выбрали сорт риса - полдела сделано. Теперь еще раз внимательно прочитайте рецепт. В нем описывается способ приготовления риса, ибо готовите Вы не просто рис с семгой, а ризотто. Самое главное - добавлять в рис бульон (в данном случае овощной) порциями, постепенно, помешивая. Следующую порцию бульона добавляют в тот момент, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию. Быстро и вкусно!
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Сыр пармезан натереть. Довести до кипения овощной бульон.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое и треть сливочного масла, обжаривать лук на среднем огне 1 минуту, всыпать чеснок и готовить еще 10 секунд, добавить рис. Помешивая обжарить в течение 1 минуты.
Влить в сковороду вино, оно должно выпариться, влить бульон так, чтобы он был на одном уровне с рисом, тушить в течение 18 минут, при этом постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его упаривания.
Выжать лимонный сок, измельчить укроп, рыбу нарезать небольшими полосками. Натереть солью и перцем кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, перемешать, посолить по вкусу, добавить тертый пармезан.
Добавить в ризотто рыбу, перемешать. Тушить в течение 30 секунд. При подаче разложить ризотто по тарелкам, присыпать укропом и тертым пармезаном.