Сардины в мешочках из теста
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Сардины в мешочках из теста

Существует большое количество различных закусок на скорую руку. Этот рецепт будет полезен для тех, кто не успел подготовиться к приходу гостей или располагает небольшим количеством времени для приготовления закуски для пикника. Кроме быстроты приготовления эти замечательные сардины в мешочках из теста являются очень вкусными и сытными. После приготовления в духовке, мешочки рекомендуется подавать на листьях салата, предварительно приправленных лимоном и оливковым маслом. Аппетитное и вкусное блюдо станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты

  • Сардины в масле - 12 шт.
  • Слоеное тесто - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Базилик (листья) - 6 шт.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Зеленый лук - 4 пучка

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 200°C. Из сардин вытащить позвоночник, разобрать рыбу на кусочки, положить в миску. Выложить на стол, присыпанный мукой, листы теста, разрезать каждый на две части, тонко раскатать, смазать каждый растопленным сливочным маслом.

  • 02

    Помидоры измельчить, предварительно удалив косточки. Смешать в миске сардины, помидоры, измельченные лук и чеснок с базиликом, выложить начинку на каждый из кусочков теста. Каждый свернуть как мешочек. Связать ниткой.

  • 03

    Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать ее растопленным сливочным маслом, выложить на бумагу мешочки с начинкой. Смазать каждый мешочек растопленным сливочным маслом. Поставить противень в духовку на 20 минут.