Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Главную роль в нем играет рыба сибас. В сибасе очень мало костей, он необыкновенно нежный на вкус, за что и приравнивается к категории рыб премиум класса. Помимо этого сибас ещё и очень полезная рыба. В ней содержится большое количество жирных кислот «Омега-3», обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действиями. У этой рыбы низкое содержание калорий, в связи с этим она прекрасно подходит для тех, кто внимательно следит за своим весом. Изюм и кедровые орешки в блюде придают сил и энергии организму и чувство сытости. Блюдо прекрасно подойдет для приверженцев здорового и правильного питания.

Ингредиенты

  • Спагетти - 160 г.
  • Филе сибаса - 180 г.
  • Фенхель - 150 г.
  • Изюм - 50 г.
  • Орехи кедровые - 20 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 5 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Масло оливковое - 60 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 7 минут, высыпать спагетти на дуршлаг.

  • 02

    Залить изюм в миске горячей водой на 5 минут, после чего необходимо обсушить его и отжать бумажным полотенцем. Фенхель нарезать как можно тоньше, чеснок измельчить, отрезать две тонкие пластины чили, измельчить петрушку. Рыбу нарезать крупными кусочками.

  • 03

    Обжарить кедровые орехи на разогретой сковороде на среднем огне 1 минуту, после - отложить.

  • 04

    Влить в разогретую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, выложить рыбу на сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны 30 секунд.

  • 05

    Добавить к рыбе в сковороду пластины перца чили, фенхель, изюм, чеснок, сливочное масло, половину орехов, влить вино, тушить соус 1 минуту на сильном огне.

  • 06

    Добавить в сковороду спагетти, сбрызнуть оливковым маслом, высыпать вторую половину орехов, добавить соль и перец по вкусу, тушить 1 минуту на среднем огне. При подаче посыпать петрушкой.