Заливное из лосося
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Заливное из лосося

Это заливное можно приготовить быстро и просто, на скорую руку. Заливное из лосося очень полезно для человеческого организма. Польза лосося в том, что его мясо богато полиненасыщенной жирной кислотой Омега -3. Одна порция лосося содержит полную суточную норму витамина D и половину нормы железа, кальция, магния, В6, В12 и других полезных веществ. Особенно эта рыба полезна для детей. Чтобы желе хорошо вышло из формы, нужно подержать ее несколько секунд в горячей воде, а потом опрокинуть заливное из лосося на плоскую тарелку, на которую уже выложены листья зеленого салата. Это заливное из лосося прекрасно впишется в меню на любой праздник.

Ингредиенты

  • Лосось - 500 г.
  • Желатин - по вкусу
  • Морковь - 0,5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения. Положить в воду нарезанное на небольшие куски филе рыбы с кожей. Отварить до готовности.

  • 02

    Остудить рыбу не вынимая из бульона, после чего вытащить, снять кожу, переложить филе на тарелку.

  • 03

    Отварить морковь отдельно. После, остудить, нарезать не слишком тонкой соломкой. Добавить морковь к рыбе.

  • 04

    В холодную кипяченую воду добавить желатин, замочить на время. Вмешать желатин в еще теплый бульон, поставить на огонь, довести до кипения. Затем процедить смесь бульона и желатина.

  • 05

    Полученным желе залить рыбу с морковью в форме, убрать на несколько часов в холодильник до полного застывания.