Блонди с яблоками и лимонной глазурью
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Блонди с яблоками и лимонной глазурью

Осенью наступает сезон множества прекрасных сортов яблок. На их основе можно приготовить что-то интереснее привычной шарлотки. Сочетание яблок и лимонной глазури настолько вкусное, что этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых! Чтобы яблоки не темнели при контакте с воздухом, перед каждым разрезом протирайте нож долькой лимона. Используйте для этого пирога сочные и сладкие яблоки. Сорта Джонатан, Джонаголд, Слава победителям подойдут идеально. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 50 г.
  • Миндаль - 50 г.
  • Кардамон - 1 ч. л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Прогреть духовку до 180°С. Застелить пекарской бумагой форму 20х30 см. Одно яблоко нарезать тонкими дольками, второе - кубиками. Миндаль мелко нарезать.

  • 02

    Смешать муку с разрыхлителем, добавить миндаль и кардамон. Вмешать кубики яблок.

  • 03

    В маленькой миске смешать венчиком масло и яйца. Добавить их к сухим ингредиентам, перемешав до однородности. Переложить смесь в форму. Разложить сверху тонкие дольки яблок.

  • 04

    Выпекать в течение 20 минут, до легкого золотистого оттенка. Дать остыть в форме.

  • 05

    В небольшой миске смешать сахарную пудру с цедрой и соком лимона, добавив 2 столовые ложки кипятка. Распределить смесь по пирогу и дать застыть.