Хлеб с бананом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Хлеб с бананом

Пробовали ли Вы банановый хлеб? Нет? Тогда самое время приготовить этот ароматный хлебушек. Banana bread больше похож на пирог: он сладкий, десертный, с бананом и орешками. Бананы лучше взять очень спелые, с коричневыми пятнышками на кожуре. Заодно утилизируете непригодный в пищу фрукт. Они будут легко разминаться и смешаются с тестом до однородной массы. Разминать бананы можно вилкой либо с помощью блендера. В последнем случае тесто будет более жидким. После духовки дать хлебу дойти на столе. Если нарежете его горячим, Вам может показаться, что он недопеченный. На самом деле это не так: хлеб должен быть слегка влажным внутри.

Ингредиенты

  • Мука твердых сортов - 225 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 75 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Бананы - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить разрыхлитель. Просеять туда муку, замесить тесто.

  • 02

    Добавить пюре из бананов и измельченные орехи. Тщательно перемешать.

  • 03

    Из полученного теста сформировать ком в форме батона и выложить на противень с бумагой для выпекания (или в форму для хлеба).

  • 04

    Выпекать в духовке в течении примерно 50 минут при температуре 180°C. Охладить и подавать к столу.