Швейцарский шоколадный рулет
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Швейцарский шоколадный рулет

Швейцария ассоциируется не только с эксклюзивными часами и надежными банками. Настоящий твердый шоколад – мягкий, нежный, тающий во рту – имеет швейцарское происхождение. Несомненно, швейцарцы знают толк в приготовлении качественного шоколада. Швейцарский шоколадный рулет – тому доказательство. Бисквитное тесто из темного шоколада гармонично сочетается с белым сливочным кремом. Контрастно, ярко, притягательно и очень вкусно. Классический рецепт включает в себя крем из жирных сливок. Однако Вы можете разнообразить рулетик, заменив сливки ягодным джемом или вареньем. Охлажденный десерт перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками, украсив сахарной пудрой и веточкой мяты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 40 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Какао-порошок - 30 г.
  • Сливки - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске просеянную муку и какао-порошок. В отдельной емкости взбить куриные яйца с сахаром. Вмешать яичную смесь в мучную. Тщательно перемешать. Замесить тесто.

  • 02

    Раскатать на столе, присыпанном мукой, корж из теста прямоугольной формы. Присыпать мукой и смазать мягким сливочным маслом.

  • 03

    Выложить тесто на противень, застеленный пищевой бумагой, поставить противень в духовку на 12-15 минут, выпекать при температуре 200ºС.

  • 04

    На поднос выложить бумагу, присыпать сахарной пудрой, выложить готовый корж теста, сверху на него положить мокрую ткань, подержать несколько секунд, после чего убрать ткань, скатать корж вместе с бумагой в рулет. Накрыть тканью, оставить на 20 минут в таком положении.

  • 05

    Взбить сахар со сливками. Развернуть рулет, смазать сливочным кремом, скрутить снова в рулет, поставить в холодильник на некоторое время.