Слоеные мешочки с сахарной пудрой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Перед тем, как добавлять в полученную смесь сметану и яйца, необходимо взбить до кремообразной массы сливочное масло с сахаром. Процесс раскатывания и скручивания теста можно осуществлять с помощью специальной машинки. При этом кусочки выйдут абсолютно ровные по толщине. Если же таковой не имеется, используйте обычную скалку. Совет хозяйкам: в эти хрустящие мешочки можно заключить микс из любых фруктов или ягод. Попробуйте полить получившееся ассорти растопленным шоколадом либо сгущенным молоком. Также в качестве начинки отлично подойдут сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 670 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Сметана - 50 мл.
  • Цедра лимонная - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 300 г.
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером сахар со сливочным маслом, добавить в смесь сметану, цедру и яйца. Убавить скорость миксера, при этом постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Скатать в длинную колбаску.

  • 02

    Разрезать колбаску из теста на несколько частей, присыпать мукой. Сложить три кусочка один на другой, раскатать скалкой, сложить полученный блин пополам, снова раскатать, повторить процедуру со скручиванием и раскатыванием еще 8 раз. В конце раскатать тесто очень тонким слоем. Разрезать на части прямоугольной формы. У каждого кусочка завернуть углы к центру, так чтобы получился мешочек.

  • 03

    Разогреть сковороду, налить растительное масло толстым слоем, раскалить до 190ºС. Обжарить несколько порций мешочков в течение 1 минуты, переворачивая, каждый раз выкладывая их со сковороды на бумажное полотенце, а после на тарелку. В конце присыпать остывшие мешочки из теста сахарной пудрой.