Бананы фламбе
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Бананы фламбе

Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. В зависимости от основных компонентов блюда в качестве горючего чаще всего используют бренди, коньяки и ром. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Яркое, но быстро сгорающее пламя обеспечивает блюду мягкую и хрустящую корочку. Сладкие бананы фламбе в ароматном соусе с апельсиновой ноткой - это потрясающе вкусный десерт, который готовится за 10 минут.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г.
  • Бананы - 4 шт.
  • Сахар - 65 г.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Бренди - 45 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить бананы от кожуры, разрезать вдоль на две части. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить бананы на сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Переложить бананы на горячую тарелку.

  • 02

    В сковороду после бананов высыпать сахар, добавить цедру лимона и апельсинов. Тушить пока сахар не начнет закипать.

  • 03

    Поставить сковороду на огонь, влить бренди, нагреть. Вылить соус со сковороды на бананы, поджечь. Подавать сразу же со сливками.