Салат из моркови с хреном
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат из моркови с хреном

Такой овощ, как хрен многие из нас употребляют крайне редко или попросту не употребляют. А многие просто не знают к чему его добавлять и в каком виде есть. Потому данный рецепт салата – это прекрасный вариант для того, чтобы начать употреблять в свой рацион столь полезный овощ. Польза хрена в очень богатом (витаминами и минералами) составе. Хрен содержит большое количество витамина С (тут он опережает даже лимон) и является хорошим, действенным и природным средством от инфекционных заболеваний. Также он содержит необходимые нашему организму минералы (калий, кальций, натрий, фосфор, железо). Потому особенно зимой, когда витаминов не так уж много, обратите внимание на этот овощ.

Ингредиенты

  • Яблоки - 200 г.
  • Морковь - 300 г.
  • Лук репчатый - 70 г.
  • Хрен - 50 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Зелень - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь, хрен и яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  • 02

    Лук очистить от шелухи и измельчить. Ошпарить его кипятком.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить сметану  и перемешать салат.