Индийский салат с бананами и томатами
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Индийский салат с бананами и томатами

Национальная индийская кухня очень разнообразна, как и ее культура, климатические условия и география в целом. Многие южные индийцы следуют строгим вегетарианским законам, поэтому основа их пищи – фрукты, овощи и крупы. Довольно широко представлены в индийской кухне салаты. Они отличаются весьма интересной вкусовой игрой совершенно не сочетаемых ингредиентов. Одним из таких необычных и экзотических салатов является индийский салат с бананами и томатами. Кроме главных ингредиентов в него добавляются специи: кориандр, кумин, гарам масала, сахарная пудра и соль. Салат можно подавать на стол в качестве вегетарианского ужина или в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Сок лимонный - 0,5 ст. л.
  • Кориандр (листья) - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Кумин молотый - 0,5 ч. л.
  • Смесь индийских специй - 5 г.
  • Пудра сахарная - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Бананы очистить от шкурки. Помидоры и бананы нарезать маленькими кубиками.

  • 02

    Смешать нарезанные бананы и помидоры в миске, сбрызнуть лимонным соком.

  • 03

    Добавить в миску к салату все специи и сахарную пудру, перемешать.