Куриный салат с авокадо и сладким перцем
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

Куриный салат с авокадо и сладким перцем займет достойное место в Вашей коллекции салатов. В этом рецепте фруктовые ингредиенты (авокадо и апельсин) весьма гармонично сочетаются с овощным ингредиентом (сладким перцем) и главным ингредиентом - куриной грудкой, отваренной и нарезанной на небольшие кусочки. Очень интересна и оригинальна заправка предложенного салата, приготовленная из листиков мяты, оливкового масла, сока лайма, горчицы и меда. Забудьте, хотя бы на время, о майонезе. Этот полезный и несложный в приготовлении салат порадует своим оригинальным вкусом и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 250 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мята - 10 г.
  • Мед - 15 г.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Сок лайма - 20 мл.
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриную грудку отварить и нарезать на небольшие кусочки.

  • 02

    Сладкие перцы нарезать брусочками, очистив от семян.

  • 03

    Из авокадо удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  • 04

    Очищенный апельсин разделить на дольки и нарезать кубиками.

  • 05

    Для приготовления заправки смешать мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавить соль и черный перец.

  • 06

    Все ингредиенты смешать и заправить заправкой.