Творожно-фруктовый мусс (рецепт для СВЧ)
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Творожно-фруктовый мусс (рецепт для СВЧ)

Творожно-фруктовый мусс. Вы наверное подумали о коктейле или смузи? А вот и нет. Выпекать полученную смесь необходимо в формочках в микроволновой печи. Приготовив это изумительно вкусное блюдо, Вы получите нежный сливочный десерт. Основу мусса составляет взбитый творог, а цельные кусочки фруктов – радуют глаз, делая десерт сочным и ароматным. Можно брать и фрукты, и ягоды. Чаще всего используют малину, клубнику, ананас, папайю. В творожно-фруктовую массу на свой вкус можете добавить ваниль, корицу, какао. При подаче украсить мусс шоколадной крошкой либо цедрой апельсина.

Ингредиенты

  • Нежирный творог - 200 г.
  • Фруктовая смесь (свежая или консервированная) - 250 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 45 г.
  • Лимонный сок - 15 г.
  • Картофельный крахмал - 15 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно отделить желтки от белков. Творог растереть с 2 ст. л. сахара, желтками, лимонным соком и крахмалом до однородной консистенции.

  • 02

    Белки взбить с оставшимся сахаром. Фруктовую смесь вмешать в творожную массу.

  • 03

    Добавить взбитые белки и аккуратно (снизу вверх) перемешать при помощи лопатки. Выложить полученную массу в форму для запекания. Запекать творожно-фруктовый мусс 11-12 минут при мощности 70%.