Яблочный сидр безалкогольный
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Яблочный сидр безалкогольный

Если вы варили когда-нибудь в домашних условиях глинтвейн, то рецепт безалкогольного яблочного сидра вам покажется достаточно похож. Во всяком случае, способ приготовления и разные приправы тут повторяются. Только вместо вина берем яблочный сок. В таком случае получается безалкогольный напиток, который можно подавать и детям тоже. Это отличный вариант, чтобы посидеть в теплой компании и насладится хорошим напитком и приятным вечером. К тому же яблочный сок достаточно вкусный и полезный. Поэтому такой способ приготовления только пойдет ему на пользу. Ведь если его проварить, то все полезные вещества остаются на месте. А вы наслаждаетесь вкусным напитком.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Корица палочками - 2 палочка
  • Яблоки - 1200 г.
  • Мёд - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Из яблок выжать сок и замерять его количество.

  • 02

    Вылить сок в кастрюлю, добавить мёд, корицу и гвоздику. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 10 минут.

  • 03

    Процедить жидкость от гвоздики и корицы.

  • 04

    Для подачи тёплый яблочный сидр разлить в стаканы, апельсин нарезать дольками и добавить туда же. Также можно добавить дольки яблока и бадьян.