Чесночный соус с петрушкой и сельдереем
Количество порций - 5
Время приготовления - 15 мин

Чесночный соус с петрушкой и сельдереем

Приготовить правильный соус к блюду - это тоже невероятно трудно. Потому что подобрать со всей палитры продуктов нужные ингредиенты для соуса - это очень тонкое дело. Недаром кулинары соревнуются своим мастерством в приготовлении соусов. А соус - это дополнение к блюду. Именно правильно подобранный соус заставляет блюдо раскрыться и заиграть новыми красками и оттенками. Мы вам предлагаем проверенный рецепт приготовления чесночного соуса с петрушкой и сельдереем. Простой в приготовлении, вкусный и очень полезный соус. Он отлично подойдет к паровой белой рыбе, куриной грудке, запеченным или приготовленным на пару овощам. Впрочем, с таким соусом можно запекать рыбу, овощи, курицу.

Ингредиенты

  • Петрушка - 40 г.
  • Сельдерей - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 0,5 ч. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Все ингредиенты помыть и почистить.

  • 02

    Удалить у сельдерея жесткие волокна, а потом нарезать его кусочками.

  • 03

    В блендере взбить петрушку, чеснок, сельдерей, соль и 3 столовые ложки воды. Добавить в соус масло. И еще раз все взбить.