Мятный лимонад
Количество порций - 10
Время приготовления - 25 мин

Мятный лимонад

Этот лимонад не просто полезный (в отличие от сладкой промышленной газировки) способ утолить жажду. Мы не побоимся назвать его изысканным - этому эпитету вполне отвечает его тонкий мятный вкус с лёгкой кислинкой. В принципе и готовится он несложно. Кстати, если у вас нет цитрус-пресса, выдавить сок из лимонов будет легче, если перед этим на несколько секунд опустить их в кипяток, или же покатать по столу, крепко прижимая ладонью. Впрочем, попробовав этот дивный напиток, вы мигом забудете обо всех технических моментах его приготовления и просто будете наслаждаться вкусом.

Ингредиенты

  • Лимон - 2 шт.
  • Мята - 1 большой пучок
  • Сахар - 0,5 стакана (можно чуть больше, по вкусу)

Этапы приготовления

  • 01

    Сахар насыпьте в кастрюльку, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.

  • 02

    Тем временем лимоны обдайте кипятком, разрежьте на половинки и выдавите сок. Корки лимона мелко нарежьте.

  • 03

    Мяту разберите на листики.

  • 04

    В кастрюлю с кипящей водой и сахаром положите листики мяты и лимонные корки, проварите 5-7 минут.

  • 05

    Снимите кастрюлю с огня и поставьте в ёмкость с холодной водой, чтобы быстрее остудить отвар.

  • 06

    Остывший отвар процедите, добавьте выжатый лимонный сок, всё хорошо перемешайте и вылейте в кувшин или бутылки для хранения.

  • 07

    Подавайте лимонад охлаждённым.