Это свежий наполненный радостью и приятными ощущениями аромат, не сможет сдерживать прилив эмоций, который вы будете получать при потреблении данного десерта. Понятно, что кроме моря вкусового позитива, вы также получите и букет целебных свойств этого растения. Предвкушая данный десерт с горячими напитками, вы сможете получить профилактическое действие мяты в области инфекционных заболеваний. Кроме того универсальность мяты не удивляет людей, ведь ее лечебные свойства лечат целый ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, она вообще исключительно заботится о комфорте вашего желудка. Поэтому готовя это варенье будьте уверены вы ни в коем случае не пожалеете смакуя его холодными зимними вечерами.
Промытые стебли с листьями мяты засыпать 0,5 кг. сахара и добавить лимонной кислоты на кончике ножа, слегка встряхнуть и оставить на 6 часов.
Приготовить сахарный сироп из 0,5 кг. сахара и 1 стакана воды. При варке снять с него пену. Готовым сиропом залить мяту и оставить настаиваться еще на 6 часов. Затем поставить готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятить.
Разлить горячее варенье в чистые баночки.