Острый соус с кориандром
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Острый соус с кориандром

При приготовлении этого соуса обычно используется блендер, но если все ингредиенты слегка взбить вилкой, то внешне соус получится более живописным. Готовится острый соус всего 15 минут. С ингредиентами и специями можно смело экспериментировать. Вместо лимона иногда используют лайм. Растительное масло заменяют оливковым или арахисовым. Но основным ингредиентом остаётся свежий кориандр. Его пряный немного резковатый аромат сделает незабываемым любое блюдо, к которому его подадут. Соус хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами, особенно если те приготовлены на гриле или на пару. Кроме этого, соус можно использовать как маринад, особенно для морепродуктов.

Ингредиенты

  • Кориандр свежий - 1 пучок
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Соус чили - 1 ст. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свежий кориандр промыть под водой, а затем оборвать листья от стеблей.

  • 02

    Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 03

    С половинки лимона снять цедру, а затем выдавить с него сок.

  • 04

    Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и перебить все в однородное пюре.