Пирог со шпинатом и зеленым луком
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Очень простой и быстрый в приготовлении (особенно если использовать готовое замороженное тесто, но, конечно, можно приготовить его и самим), вкусный и полезный пирог. Его начинка – это большое количество зелени и сыра. Шпинат, который входит в начинку пирога, очень полезный и имеет огромнейшее количество витаминов. Но, к сожалению, ми употребляем его в еду очень редко, а такой вкусный пирог один из способов привить себе (и членам семьи, особенно детям, которые не очень его любят) любовь к полезному шпинату. По желанию можно немного разнообразить начинку, добавив в неё вареные яйца, моцареллу (или другой сыр), укроп и петрушку, помидоры, курицу или мясо (отварные), творог, специи и прочее.

Ингредиенты

  • Шпинат - 1 кг.
  • Лук зеленый - 300 г.
  • Сыр фета - 500 г.
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Шпинат помыть и мелко нарезать (если он замороженный, то разморозить). Лук помыть и измельчить. Соединить зелень и размять руками. Яйцо взбить.

  • 02

    Сыр фета раскрошить и смешать с зеленью. Тесто полностью разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать. Выложить один пласт теста на противень, сверху начинку, а затем накрыть вторым пластом и скрепить края теста.

  • 03

    Духовку разогреть до 180. Пирог в нескольких местах проколоть вилкой. Смазать его взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать пирог около 20 минут.